Mega Happy!!!: Know About this Blog
Home About Site Affies Stuffies Request Follow

Know About this Blog

  http://3.bp.blogspot.com/-xmXmEALNJcs/U70Yofq0VVI/AAAAAAAAHpI/LepWw2YHlWY/s1600/Konachan.com+-+153320+cherry_blossoms+clouds+cloudy.r+lily_black+lily_white+sky+touhou.jpg

 About This Site

  • Judul blog ini Mega Happy!!!
  • Blog ini Naila buat pada tanggal 18 Juni 2015 atau hari pertama puasa tahun 1436H
  • Blog ini memakai Template Picture Window

 Q & A

  • Apa sih, yang membuat Naila tertarik dengan dunia blogging?
Dulu, waktu masih belum kenal dengan yang namanya dunia blogging, Naila masih dibilang sebagai orang yang kutubuku. Tapinya, di profil penulis di buku-buku cerita Naila, terutama KKPK, ada tertulis akun media sosial mereka. Naila coba buka-buka. Dan waktu liat blognya Kak Thia, Naila langsung deh, terbengong-bengong. Soalnya, desainnya bagus banget! Karena itu, dulu Naila mau banget pakai template kayak template-nya Kak Thia. Heheh, maaf ya, Kak Thi. Peace... XP

Sejak itu, Naila mulai tertarik dengan dunia blogging. Kayaknya asyik tuh, bisa mendesain website sendiri. Akhirnya, mama bolehin deh, Naila bikin blog sendiri. Waktu mama bilang begitu, Naila sampai jingkrak-jingkrak kegirangan saking senangnya. Dibantu teman mama yang pintar nge-blog dan sudah termasuk blogger senior, Naila bikin blog. Tapi, sekarang, sudah di hapus blognya dan diganti yang sekarang ini.

  • Blog Naila kenapa judulnya Mega Happy?
Waktu itu sudah kehabisan ide soalnya. Terus keingatan kata-kata karakter favorit Naila dari anime Pretty Rhythm Aurora Dream, Amamiya Rizumu. Pada episode 30, dia pernah mengucapkan kata "Mega Happy!" dan menurut Naila kata itu unik dan setahu Naila, belum ada blog yang menggunakan judul ini.

  • Terus, kenapa URL blognya http://megahappy-lucky.blogspot.com/?
Awalnya sih, cuma mau http://megahappy.blogspot.com/ supaya simple. Tapi, ternyata sudah ada blog yang memakai URL ini. Akhirnya, keingatan dengan sahabat Rizumu, Harune Aira yang sering mengucapkan "Happy Lucky!" jadinya Naila tambahin saja deh, di URL blog ini. Soalnya unik juga yang diucapkan Aira. Dan ternyata belum ada blog yang memakai URL ini! Jadilah URl blog Naila yang sekarang ini.

  • Kenapa sih, blog Naila serba biru muda?
Heheh, habisnya Naila suka banget dengan warna biru muda. Tapi, supaya enggak terlalu ngejreng, Naila dominasi juga dengan biru yang lain. Yang penting, masih berwarna biru. Kan, kasihan tuh, pengunjung blog Naila kalau harus "silau, men!" terus selama di blog ini gara-gara terlalu terang biru muda yang digunakan untuk template-nya.

  • Ngomong-ngomong soal template, apa sih, template yang dipakai Naila? 
Waktu milih template buat bikin blog ini, Naila sempat bingung juga sih, mau milih yang mana. Tapi, mengingat teman-teman yang template designer banyak yang pakai template picture window, akhirnya Naila memutuskan untuk mencoba memakai itu. Wah, ternyata mengedit template picture window tidak sesusah yang Naila banyangkan sebelumnya. Ohya, hampir lupa, nih, ngasih tahu. Kan, template picture window ada 3. Nah, Naila memilih yang paling kiri alias yang pertama.

  • Gimana sih, supaya blog kita bagus?
Jawabannya, mungkin hampir semua blogger menjawab sering-sering edit dan cari tutorial. Karena memang 2 itu yang bikin blog kita bagus. Dulu, Naila belum ngerti dengan kode HTML, sehingga Naila selalu kebingungan memilih template yang bagus di Btemplate. Tapi, lama-kelamaan Naila ngerti juga dengan kode HTML karena terbiasa mengedit blogskins di blog Naila yang Chibi World. Ya, meskipun belum sejago blogger senior seperti Kak Salsa dan Kak Chiaki.

Masih ada pertanyaan? Jangan ragu untuk bertanya sama Naila, ya! Naila siap membantu, kok!

4 komentar:

  1. Nai kalo boleh aku mau ikut-ikut pake text kamu di Q&A itu

    BalasHapus
  2. Oke, boleh kok, Neira! Asal jawabannya enggak sama, ya! Heheh XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beres kalo itu maaahh ... kan versiku sendiri Nai! wkwkwk ...

      Hapus
    2. Okelah kalau macam tu /sokmalaysia/

      Hapus

Silahkan memberi komentar dengan bahasa yang sopan ya!